青骄第二课堂禁毒知识竞赛五年级答案汇总
发布时间:2020-11-20 17:29:28来源:pi7手游网作者:匿名
青骄第二课堂禁毒知识竞赛五年级的答案是很多用户都在找的,这些题目需要大家掌握了相关的知识点才好回答, 否则在回答的时候就会非常吃力,根本不知道正确答案,全凭运气,这样就很难及格,为了让大家能够取得优异的成绩,下面小编为大家整理了非常多的题目和答案,大家可以学习好了再进行答题。
青骄第二课堂相关推荐:
青骄第二课堂知识竞赛答案2020八年级 2020青骄第二课堂禁毒知识竞赛八年级全部标准答案分享
含笑半步颠现世大起底答案是什么 青骄第二课堂吸食笑气主要方式有哪些

1.从毒品流行的时间顺序看,可分为传统毒品和新型毒品。传统毒品一般是指鸦片、海洛因、大麻等流行较早的毒品。
A.正确
B.错误
答案:A
2.从医学角度看,吸毒成瘾是一种疾病,是( )。
A.心理障碍
B.精神疾病
C.躯体疾病
D.慢性复发性的脑疾病
答案:D
3.当发现有人可能正在吸毒或实施涉及毒品的违法犯罪行为时,应该( )。
A.尽快离开,确保安全情况下报警
B.事不关己
C.好奇上前去看个究竟
D.马上阻止其违法犯罪行为
答案:A
4.当有人威胁我们吸毒时,要将情况主动告知家长和学校,或者打110报警,寻求帮助。
A.正确
B.错误
答案:A
5.当有人以各种借口引诱你吸食毒品或尝试可能是毒品的药丸时,正确的做法是( )。
A.拒绝
B.尝试
C.接受
D.转送给他人
答案:A

6.当在你身边出现毒品时,正确的做法是( )。
A.变卖
B.丢弃
C.确保自身安全情况下报告公安机关
D.假装看不见
答案:C
7.毒品区别于其他毒物的自然特征是( )。
A.非法性
B.成瘾性
C.危害性
D.合法性
答案:B
8.毒品是使用后能够产生依赖性的物质。
A.正确
B.错误
答案:A
9.《禁毒法》第四条规定:禁毒工作实行( )为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举的方针。
A.预防
B.打击
C.救治
答案:A
10.毒品与药品,往往具有双重属性,合法为人解除病痛的就是药品。
A.正确
B.错误
答案:A
11.止咳水不能随便乱用,需要遵医嘱。
A.正确
B.错误
答案:A
12.二十世纪( ),中国获得“无毒国”美誉近三十年。
A.40年代末到80年代初
B.50年代初到70年代末
C.50年代末到80年代末
D.50年代末到90年代初
答案:B
13.各级人民政府应当建立毒品违法犯罪举报制度。
A.正确
B.错误
答案:A
14.根据( )需要,依法可以生产、经营、使用、储存、运输麻醉药品和精神药品。
A.医疗、教学及科研
B.宣传
C.消费市场
D.民众娱乐
答案:A
15.在日常生活中防毒要做到:一是不要听人蛊惑,受人引诱;二是不要与吸毒、贩毒者为伍;三是不要随意接受陌生人的馈赠; 四是( )。
A.只看不吸
B.了解禁毒知识,掌握拒毒方法
C.吸一两次没事
D.经常去易涉毒的场所
答案:B
16.医学上习惯称吸毒为药物滥用。
A.正确
B.错误
答案:A

17.国家鼓励公民、组织开展公益性的禁毒宣传活动。
A.正确
B.错误
答案:A
18.合成毒品直接作用于人的( )。
A.大脑
B.心脏
C.中枢神经
D.肌肉
答案:C
19.各级各类学校必须开设禁毒专题教育课,将禁毒教育列为学校教育的内容。
A.正确
B.错误
答案:A
20.戒毒人员在( )等方面不受歧视。有关部门、组织和人员应当在这些方面对戒毒人员给予必要的指导和帮助。
A.入学
B.就业
C.享受社会保障
D.以上选项都是
答案:D
注:文中插图与内容无关,图片来自网络,如有侵权联系删除。
上一篇:iphone17系列有什么变化
下一篇:微信群里怎么停止接龙信息
相关推荐
-
1990年12月全国人大常委会颁布了哪项文件使得我国禁毒工作开始有法可依
-
身体脱毒只是戒毒过程的第一步最根本上的是要彻底摆脱什么才能达到彻底康复
-
我国近代史中的第一次鸦片战争是哪国发起的
-
吸食方式中危害最大的是
-
金新月国际毒源地是指哪几个国家的交界地带
-
非医疗目的大量滥用会成瘾的药物有哪些
-
青骄第二课堂从医学角度看吸毒成瘾是什么疾病
-
医学上称吸毒为滥用药正确吗 2020年青骄第二课堂禁毒知识竞赛小学组第二十六题
-
吸毒人员是违法者也是什么 2020年青骄第二课堂全国青少年禁毒知识竞赛小学组第54题答案
-
青骄第二课堂知识竞赛答案2020八年级 2020青骄第二课堂禁毒知识竞赛八年级全部标准答案分享
找房类APP拥有房源搜索和筛选的功能,用户可以根据自己的需求,如地理位置、价格、户型、装修情况等,搜索和筛选合适的房源。用户可以通过APP与房东或中介进行在线沟通,咨询房源的详细情况,或者预约看房时间。这里就给大家推荐几款不错的找房APP,需要的小伙伴就来这里下载吧。
- 热门教程
- 最新教程
-
01
推荐使用的铜铜铜铜铜铜铜铜好疼应用程序大全,轻松缓解身体不适 2024-10-11
-
02
微信视频号在哪里报名宠物主播 2024-09-30
-
03
word空白页怎么删除掉 2024-09-27
-
04
iPhone16promax怎么优化电池 2024-09-13
-
05
edge没有验证码图片怎么办 2024-08-30
-
06
抖音怎样识别视频中的东西 2024-08-27
-
07
百度地图自驾游路线怎么设置 2024-08-19
-
08
快手极速版色弱模式怎么开 2024-08-15
-
09
支付宝怎么退保买的保险 2024-08-14
-
010
微博怎么添加桌面小组件 2024-08-13